Les normes d'hygiène et de propreté mises en places

Nos normes sont parmi les plus sûres qui existent dans l’univers de la restauration car votre sécurité et celle de vos enfants est une préoccupation essentielle pour Belambra.
restaurants

Dans les restaurants :
Tous les restaurants Belambra respectent la méthode de contrôle internationale HACCP 1qui assure la maîtrise des points critiques sur la qualité par une analyse des risques. Ces différentes étapes de contrôle sont recensées dans le « guide HACCP Belambra » qui liste tous les contrôles qualité journaliers, hebdomadaires, bimensuels et mensuels.
Voici quelques exemples de ce que Belambra met en œuvre pour garantir une qualité irréprochable :

Contrôles qualité journaliers
Pour tous les repas : nous prélevons un échantillon de chaque plat cuisiné par nos soins. Ce plat témoin est conservé à 6°c pendant 7 jours et sont exclusivement à destination des services officiels de l’État en cas de suspicion d’intoxication alimentaire.

Avant l’ouverture de nos restaurants, nous contrôlons :
•    La température de nos ingrédients
•    Les températures des enceintes frigorifiques
•    Le réglage des équipements de cuisson
•    Les matières premières que nous recevons
•    Les dates limites de conservation d’un échantillon d’aliments.
 
Nous procédons à un nettoyage et une désinfection en profondeur de chaque restaurant et des cuisines. Tout au long de la journée, le restaurant et la cuisine sont maintenus parfaitement propres grâce à des nettoyages renouvelés très fréquemment.

Contrôles qualité mensuels
Des analyses microbiologiques surprises sont réalisées dans l’ensemble des restaurants Belambra, par le laboratoire indépendant ALPA2 pour la réalisation des inspections des activités alimentaires des points de vente de la distribution.3

Contrôles qualité annuels
Tous nos restaurants sont audités sur la bonne maitrise des règles d’hygiène et de propreté en restaurant.
Les collaborateurs sont formés à l’hygiène et à la propreté en restaurant.

clubs enfants
Dans les clubs enfants :
Nous apportons tout autant d’attention à l’hygiène au sein de clubs enfants

Contrôles qualité journaliers
•    Nettoyage des tables, des chaises et du sol
•    Désinfection des toilettes
•    Désinfection des poignées de porte

Contrôles qualité hedomadaires
Désinfection des jeux.
En période de risque de gastro-entérite, nous effectuons une désinfection hebdomadaire des locaux à l’aide d'un fumigène désinfectant bactéricide et fongicide.

1 (Hazard Analysis Critical Control Point)
2 Accrédité par la section inspection du COFRAC sous le n°3-0805, portée disponible sur www.cofrac.fr)
3 Selon le référentiel RAS de la FCD.